科学普及 - 典型示范
全国科普共建“科技教育活动室”示范点在四村小学揭牌
[日期:2008-9-26]
来源:
发布者:cqkpsfcj


市科协党组书记、常务副主席程世梅与雨山区委副书记查明海为“科技教育活动室”揭牌 
由中央文明办、教育部、中国科协、共青团中央等单位直接指导,中国科协青少年科技辅导员协会领导和负责实施的全国科普共建“科技教育活动室”示范点,2008年9月26日上午在雨山区四村小学正式揭牌投入使用。市科协党组书记、常务副主席程世梅到会祝贺,雨山区委副书记查明海和程世梅主席为“科技教育活动室”揭牌,雨山区人大副主任林颂平,雨山区副区长曹化根参加了揭牌仪式。揭牌仪式结束后,首批百余名四村小学的学生在“科技教育活动室”领略了科技给他们带来的快乐。
据悉,雨山区四村小学“科技教育活动室”示范点,是中国科协青少年科技辅导员协会与雨山区科协、区教育局和四村小学共同投资的校园科普项目,这是马鞍山市唯一的集科学观测、实践、教学和演示为一体的“科技教育活动室”。 活动室共分科普互动馆、数字图书资源平台、教学机器人、单片机原理教学、天文学与自然知识、几何学科普器材、拓扑学科普器材、榫卯建筑学科普器材和运筹学科普器材九大部分;科普器材一百七十七件套;科技展板八十一块;三十万数字图书资源平台。“科技教育活动室”的建成,将为打造我区校园科普乐园,引领未成年人从小参与科学、体验科学、激发科学兴趣,从小养成学科学、用科学、爱科学的良好习惯,树立创新意识,培养创新精神,搭建了一个很好的科普平台。