科学普及 - 设施与资源
雨山区科学素质工作领导小组全面部署今年科普工作
[日期:2008-1-29]
来源:
发布者:kpdw


2008年元月16日下午,雨山区全民科学素质工作领导小组举行第二次会议,区委副书记陈长春主持会议,区全民科学素质领导小组成员、区科协常委和基层科协秘书长参加了会议。会上,区科协主席杨舒保汇报了《区全民科学素质工作领导小组2007年工作总结》和《区2008年全民科学素质工作领导小组工作要点》的汇报;区委组织部、教育局、人劳局和农委分别作了区领导干部和公务员、未成年人、城镇劳动人口、农民全民科学素质行动实施方案的汇报;区科协秘书长陆跃作《雨山区贯彻实施科学素质纲要工作考核奖励暂行办法》、《关于认真做好全国科普示范城区复检和全区2007年全民科学素质行动(科普)工作考核的通知》的汇报。会议讨论、通过了《区全民科学素质工作领导小组2007年工作总结》、《区2008年全民科学素质工作领导小组工作要点》、《雨山区领导干部和公务员、未成年人、城镇劳动人口、农民全民科学素质行动方案》和《雨山区贯彻实施科学素质纲要工作考核奖励暂行办法》。
区委副书记陈长春对全区2008年全民科学素质和科普工作提出了要求,一要提高对国务院《全民科学素质行动计划纲要》的高度认识,二要确保区贯彻实施科学素质纲要工作方案落实到位,三要结合重点人群制定不同方案,抓出特色,形成亮点;四要建立健全各项规章制度,形成合力。陈长春书记最后希望全区上下共同努力,按照《全民科学素质行动计划纲要》和中国科协《全国科普示范城区标准》的要求,加强对科普工作的领导,认真做好今年全国科普示范城区的复检工作,为提高我区全民科学素质和科普工作再作新贡献。