科学普及 - 设施与资源
科普志愿者在“马鞍山市第一届志愿服务先进典型”评选中获佳绩
[日期:2011-2-25]
来源:
发布者:kpdw

近日,从市文明办传来喜讯,在“马鞍山市第一届志愿服务先进典型”评选中,市科协入围“志愿服务工作先进集体候选名单,市科协和金家庄区共同推荐的“党员大学生科普志愿服务节”活动入围“优秀志愿服务品牌项目”候选名单,市科协推荐的安工大管理科学与工程学院院长冷护基入围“十大杰出志愿者”候选名单,推荐的马素芳、马仁捷、朱恩源入围“优秀志愿者”候选名单, 2名其他部门推荐的科普志愿者也入围了“优秀志愿者”候选名单,入围“优秀志愿者”候选名单的科普志愿者占总数的十分之一。

多年来,市科协充分利用人才和组织网络优势,通过组建科普志愿者队伍,开展直接面向社会、面向公众、形式多样的科普志愿服务活动,在全市营造了讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围,有力地促进了我市公民科学素质的提高和城市文明程度的提升。目前全市组建了市级、县(区)级、社区级三个层次,社区、农村和青少年三个类别的科普志愿者队伍,科普志愿者人数已达1378名。2004年以来,共开展各类科普志愿服务活动300多项,参与科普志愿者近1万人次,受益群众5万多人次,发放科普资料2万多份,展出科普展板300多块(次),成为我市开展科普工作的中坚力量。