机关党建 - 作风建设
紧扣主题 快速启动
[日期:2012-6-20]
来源:
发布者:

市科协吹响保持党的纯洁性主题教育活动号角

      6月18日下午,马鞍山市科协召开保持党的纯洁性主题教育活动动员会,对机关开展保持党的纯洁性学习教育活动进行安排部署。市科协党组书记、副主席谷强作动员讲话。

会议首先传达了6月15日全市集中开展“保持党的纯洁性、迎接党的十八大”主题教育实践活动会议精神,接着,学习了《市科协关于集中开展“保持党的纯洁性、迎接党的十八大”主题教育实践活动的实施方案》和纪检监察报《保持纯洁性,让党更加坚强有力》、新华网《要始终保持共产党的纯洁性》等2篇文章。会议提出,机关全体党员干部要严格按照集中学习、分析检查、落实整改三个步骤,通过开展集中学习、警示教育、辅导讲座和“六查六看”等活动,查找思想、政治、道德、作风、廉洁和工作上的差距,把解决问题贯穿始终。

      最后,谷强书记作了动员讲话。他要求,市科协保持党的纯洁性主题教育实践活动要与“基层组织建设年”、争当人民满意公务员、道德领域突出问题治理及科协“三服务一加强”等活动紧密结合起来,以市科协领导班子和领导干部为重点,通过学习、查摆、整改,抓好重点环节,扎实推动活动深入开展。谷强书记强调,开展保持党的纯洁性主题教育活动,对于进一步深入贯彻落实市委、市政府各项工作部署,认真实施《全民科学素质行动计划纲要》具有重要意义。机关全体党员干部要增强政治意识、大局意识、责任意识,把纯洁性教育活动摆上议事日程,认真开展各项活动,确保纯洁性主题教育活动取得实效,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。