机关党建 - 作风建设
紧密围绕主题,深入开展剖析
[日期:2013-1-21]
来源:
发布者:

——市科协开展2013年度民主生活会

 

2013116日下午,市科协党组书记、副主席谷强同志主持召开了党员领导干部民主生活会,党组成员方晓春、黄兴华、孙绵才、胡秋松等4位同志参加了会议,机关专职副书记丁咸文、组宣部部长鲁光明列席了会议。

会议首先通报了市科协2011年度民主生活会整改措施落实情况、2012年度会前征集意见建议情况,各位党组成员对通报情况表示认可。接着,谷强同志代表党组对班子建设进行了剖析。随后,各位党组成员围绕“学习贯彻十八大精神,保持党的纯洁性”主题,结合会前征求意见、座谈和谈心活动,进行了发言,较为深刻地阐明了对保持党的纯洁性重要性的认识与理解,剖析了领导班子及个人在思想纯洁、组织纯洁、作风纯洁及清正廉洁等方面存在的问题与不足。随后,针对剖析出来的问题,班子成员之间认真开展了批评与自我批评,相互之间进行了坦诚的交流。全体班子成员一致表示,将对照民主生活会查找出来的问题,制定整改措施,切实加以落实。

接着,谷强同志谈了三点体会:一是各位班子成员高度重视,准备充分,为民主生活会的召开打下了基础;二是大家对科协工作思考深入,从工作、大局出发,对科协班子建设、科协工作提出了很好的建议,具有强烈的责任感、使命感;三是科协一年来取得的成绩离不开科协班子和全体同志的共同努力。最后,谷强同志要求大家在2013年的工作中,以征求出来的意见与剖析出来的问题为着眼点,按照科协领导班子民主生活会制定的整改措施,认真加以落实,力争到明年民主生活会时,给科协全体同志一个较为满意的答案。