机关党建 - 组织建设
做好“四个结合”,争当创优模范
[日期:2013-5-30]
来源:
发布者:

为了进一步推进创先争优活动的全面开展,发挥科协机关党员干部的先锋模范作用,日前,市科协围绕“四个”结合,积极开展了创先争优活动。

一是结合学习型党组织建设,争当理论强业务精的楷模。加强对党的政治理论体系、社会主义核心价值体系等知识的学习,要求党员干部不仅要提高政治理论水平,还要完善政治理论体系;加强对业务知识的学习,提高岗位业务水平,提升解决实际问题的能力。

二是结合廉政主题教育,争当清正廉洁的公仆。严格遵守《廉政准则》八条禁止、52个不准,严格遵守法律法规,严格遵守单位规章制度,做一个遵纪守法的人民公仆。开展作风效能建设,从机关节能、干部作风和优质高效服务等入手,不断提高机关干部的办事效率、工作作风和服务质量。

三是结合文明城市创建,争当弘扬正气的市民。以文明市民为标准,严格要求自己,带头保持干净整洁的公共卫生,带头遵守井然有序的交通秩序,带头参与精彩纷呈的小区活动,带头维护高效廉洁的政府形象,带头弘扬公平公正的社会正气。

四是结合岗位练兵,争当服务群众的标兵。立足于所在岗位的工作职责、工作依据和操作程序,加强业务知识学习,提高业务能力;立足于机关全局,加强与本单位其他岗位的业务交流,不断提高、完善综合业务能力和水平,做到在本单位内部不说外行话,不做外行事,随时能顶岗,真正多面手。