中国科协海智计划(马鞍山)基地 - 海智成果
海智基地工作学习考察报告
[日期:2013-6-3]
来源:
发布者:

市科协企科部

2013年3月7日

通过精心筹备和积极申请,申报建立中国科协海智计划(马鞍山)工作基地的请求,日前已获中国科协海智办同意(批文待办)。为学习先进地区工作经验,2013年2月27日3月2日,由谷强书记带队,企科部、学会部、办公室参加,一行6人分别赴常州、无锡、苏州、宁波等市科协学习考察。通过听取介绍、研读交流材料、认真梳理,现就海智基地工作形成以下学习考察报告。

一、四市海智基地的整体工作情况

常州、无锡、苏州、宁波等市科协都较早建立了海智基地,其中常州市2009年建立海智基地,是江苏省第一批建立海智基地的城市,其他城市基地都在20102011两年中建立。

1、基地工作起点高。四市依托区位、经济、人才政策等优势,在海智基地建立之前,就已经吸引了一大批海归和海外人才在当地落户创新创业,为海智基地的建立和开展工作打下了良好基础。

2、基地工作成效显著。基地建立以来,四市的海智工作都取得了显著成效,形成了自己的品牌活动。尤其是无锡海智基地,通过加强与海外科研机构和科技团体的合作,举办中国(无锡)海智洽谈会,开展海智项目推进年活动,邀请国际知名专家学者作客无锡科技大讲堂,运用海外资源开展国际科技交流等海智活动,在江苏省乃至全国产生了深远的影响。

3、基地工作保障条件充分。四市都有专门的部门开展海智工作,人员落实到位,苏、锡、常由国际部负责基地工作,宁波由国际科技交流中心负责基地工作。四市基地工作经费和专项活动经费充足。如宁波市邀请海智专家来宁波开展的“宁波海智之旅”大型活动,一次专项活动经费就达140万元。

二、四市海智基地工作主要经验

1、积极争取支持,共同推进海智工作。例如,宁波市在建立基地后,积极争取市人才办的支持,市人才主动办向中国科协海智办发函,要求共同支持宁波市科协开展海智基地工作,并获得中国科协复函同意。市人才办在人才经费中拨付经费给市科协开展海智工作,市委组织部与市科协联合发文成立三家海智基地工作站,共同推动海智工作在宁波开展。

2、建立畅通渠道,大力引进海外人才。一是通过中国科协海智办的渠道;二是直接与海外科技社团建立联系,形成合作联盟。如无锡市已在芬兰、加拿大、德国、日本、香港等国家和地区建成5个海外引才工作站、聘请5个海外引才顾问,由市委书记授牌授证。建立了包括EBN、中国(无锡)海智创新联盟、无锡海外科技创新联盟、中国教育部留学生服服务中心等26个合作联盟,为无锡引进海外人才服务。三是在人才集聚地举办人才政策推介会。如常州市科协与人才部门联合,通过当地科协和人才部门,在广州、沈阳、西安等地举办“龙城英才计划”推介会,宣传常州市引进人才的相关政策,以吸引人才来常州落户。

3、举办海智洽谈会,为海智人才与载体单位对接搭建服务平台。如苏州市每年举办“苏州国际精英创业周”活动,邀请海外高层人才带项目来苏州与相关园区和企业对接洽谈,市科协(海智基地)积极邀请海智专家来苏介入活动;无锡市每两年交叉举办“中国(无锡)海智洽谈会”、“无锡—英国高校科技成果转化洽谈会”等活动,为海智人才与载体单位对接搭建服务平台;宁波市每年开展“宁波海智之旅”活动,为相关园区、企业与海智人才对接搭建服务平台。

4、建立基地工作站,力促人才落户项目落地。通过在相关园区企业及县区科协建立海智基地工作站,把海智工作落实到基层,促进海智人才在园区、企业等载体单位“安家”。如常州市在分别常州科教城、津通(常州)国际工业园等园区建立了5个海智基地工作站;无锡市在中国传感网国际创新园、无锡留学人员创业园等7个园区以及5个县区科协建立了12个海智基地工作站;苏州市在苏州高新区及4个县区科协建立了5个海智基地工作站;宁波市在宁波留学人员创业园等3个园区建立了海智基地工作站。

5、建立考核激励机制,推动工作站引进人才和项目。通过制定海智基地工作站管理办法落实海智工作联络员制度,做到专人负责,形成上下联动、高效有序的工作机制,制定“海智基地工作站绩效考核办法”,对各工作站进行考核奖励,促进海智人才和项目引进。如苏州市2011年出台了《苏州市科协关于进一步加强和推进“海智计划”工作的意见》,制定了《苏州市科协海智工作站管理办法》。常州市2012年制定了《2013年各海智工作站绩效考核办法》,作为年度考核奖励的依据,分别设立一等奖、二等奖和工作创新奖,对工作成绩突出的工作站进行奖励。

6、做好后续服务,为落户人才安心创新创业。如常州市、苏州市通过举办高层人才联谊会、海归人才沙龙等活动,加强海智人才交流联谊,推出了行政服务、健康保健、子女入学、生活保障等服务举措,为引进人才做好后续服务。

三、我市海智基地工作构想及建议

1、成立海智基地工作领导小组。成立由訾金雷副书记为组长、高晓平副市长、宋金虎副主席为副组长,市科协、市委组织部、市人社局、市科技局、市财政局、市外办、市经济技术开发区、慈湖高新区等部门和园区负责人为成员的马鞍山市海智基地工作领导小组,领导和协调基地开展工作。领导小组设立办公室,办公室设在市科协,负责开展“海智计划”日常工作,负责海智需求调查、海智项目申报、建立海智工作站和联络海外高层次人才。

2、落实经费、场地和人员。向市政府申请专项工作经费和办公场地,人员待工作开展后根据工作需要适时聘用熟悉英语的工作人员。工作经费主要用于人员、办公设施经费,邀请海智专家来马旅费、在马期间接待经费,组织开展决策咨询、专题研讨、培训、学术交流等海智活动经费,组织开展海智项目考察调研、对接等前期经费,有关奖励经费等。开展大型活动经费届时专题申请。

3、充分利用人才资源,建立有效的人才引进渠道。其一是有效地依托中国科协海智办和省科协海智人才库资源,与中国科协海智办和省科协国际部保持紧密联系,建立和完善务实、规范、有序的国内外联系及工作机制;其二是与苏、锡、常、宁波等市海智基地加强合作,签订协议,结成海智基地合作联盟,实现海智人才资源共享。

4、在相关载体单位建立基地工作站。要使海智人才、项目能够落户、落地,必须在相关载体单位参加并建立基地工作站。首批拟在开发区、慈湖高新区、安徽工业大学、留学生创业园建立4个基地工作站,以后逐步在有条件的园区、县区科协建立基地工作站。

制定海智基地工作站管理办法落实海智工作联络员制度,做到专人负责,形成上下联动、高效有序的工作机制,制定“海智基地工作站绩效考核办法”,对各工作站进行考核奖励,促进海智人才和项目引进。

5、搭建服务平台,丰富活动载体。通过开展形式多样的海智活动,为海智人才服务我市经济社会发展搭建服务平台。

其一,举办“海智洽谈会”、“海智项目推介会”等活动,为海智人才、项目与我市载体单位对接,促进人才落户、项目落地。

其二,围绕我市经济社会发展、产业结构调整、现代企业制度建立及科技创新等方面的重大课题,组织召开有海外高层次人才和国内专家参加的专题研讨会,向党委和政府建言献策。

其三,联系海外高层次人才队伍,通过全市重大项目和决策咨询、专题研讨、项目合作、技术引进和创新、兼职、考察、培训、回国参加国内学术交流和中介服务等方式为马鞍山服务。

其四,推动海外高层次人才以技术转让、技术入股、回国创业等方式直接参与马鞍山的经济活动。

6、整合资源,形成合力。把海智工作融入全市的人才工作之中,建议将海智工作确立为全市人才工作的重要组成部分。组织、人事等部门要充分支持基地开展工作,形成人才工作的合力。

7、完善相关政策,改善服务环境。建议市委市政府将吸引海外高层人才来我市创新创业的相关优惠政策在现有的基础上进一步完善。苏、锡、常等地先后出台了一系列的政策文件,以优惠政策、重点支持、优先服务等措施加大海外专家学者、技术带头人、高级专业技术人才和经营管理人才引进力度。

各载体单位要高度重视,要在海智人才居住环境、经营场所、社会保障、知识产权、税收优惠、子女入学就业、出入境等方面提供一系列的服务保障,为海智人才在园区安心工作、快乐工作提供良好的服务。

8、区别对待“招才引智”与“招商引资”。海智计划的着重点在于招才引智,与招商引资不同,在短期内很难取得显著的经济成效,其目标是着眼于未来,以求建立人才高地,为我市科学发展和转型发展提供新的动力;对于海智创业项目要注重培育,才能发展成为我市战略性新兴产业。

结束语:去年,我们虽然成功举办了“2012华商安徽行·海智项目推介对接”活动,海智计划(马鞍山)工作基地也于日前获中国科协海智办同意(批文待办),但无论是建立基地的基础、工作条件还是吸引海智人才的区位环境、产业发展环境等等,都与苏、锡、常、宁波等市存在较大差距,四市的工作经验有些也无法在我市复制。因此,我们应着重学习他们先进的思想理念、务实的工作态度和创新的工作举措,充分利用我市现有的条件,从基础做起,克服困难,积极推动我市海智工作逐步开展。