机关党建 - 组织建设
发挥科协优势,履行非公企党建指导员职责
[日期:2013-7-26]
来源:
发布者:

——市科协邀请非公企参加知识产权与企业专利信息应用培训

7月25日,市科协和省科技咨询中心联合在安徽工业大学举行知识产权与企业专利信息应用培训活动。活动邀请马鞍山市科兴泡化碱有限公司等119家企业参加。

专利信息资源推介、培训活动,是中国科技咨询服务中心承担的中国科协面向全国企业开展的一项公益服务项目,旨在通过发挥科协的独特优势,利用专利的区域性、公开性特点,收集整理发达国家未进入中国的本土专利信息,并进行专业化、针对性分析加工,形成美国等主要发达国家和地区的专利信息数据库。数据库的开发利用,将为研发机构、尤其是中小企业研发成本的降低、生产技术的提升乃至转型升级的加速提供科学、专业与有价值的参考。

市科协党组高度重视非公企党建工作,按照“服务发展、服务员工、服务社会和加强基层基础工作、加强带头人队伍建设”的要求,切实履行非公企党建工作职责,充分发挥市科协资源优势,积极邀请科兴泡化碱有限公司参加培训活动。

培训结束之后,科兴泡化碱公司参会人员认为,市科协为全市企业开展了一次免费的专利业务知识培训,使企业对专利信息有了一个全面的认识,对企业技术革新、产品技术改造等具有重要的意义。回去以后,将结合企业情况对培训内容进行认真的消化与吸收。