企事业科协 - 重点活动
马钢举行“讲理想、比贡献”竞赛
[日期:2014-5-21]
来源:
发布者:

5月20日下午,马钢“讲理想、比贡献”竞赛在办公大楼413会议室举行。集团公司副总经理、总工程师、科协主席苏世怀、市科协党组书记、副主席谷强观看比赛并发表讲话。

此次竞赛由马钢科协主办。通过举办演讲比赛,展示马钢科技攻关成果,展现基层科技工作者时代风采,激发创新热情和创造活力,进一步推动马钢科技创新工作再上新台阶。经过层层发动,认真筛选,来自二级单位的10名选手参加了当天的比赛。大家用声情并茂的语言,朴实真挚的情感,讲述了自己或身边科技人员呕心沥血、不断拼搏、勇攀高峰的感人事迹。 经过激烈的角逐,检测中心苑永梅、一钢轧总厂张敏敏斩获一等奖。

苏世怀对参赛选手们精彩的表现给予了高度评价,对获奖的选手表示由衷的祝贺。他希望马钢科技工作者立足本身职能,创新形式,通过活动载体,展现马钢科技工作者良好精神风貌。同时要利用“讲理想、比贡献”竞赛平台,创造出更好的业绩,涌现出更多的科技成果,为公司早日走出困境做出最大的贡献。 

  市科协党组书记、副主席谷强充分肯定了马钢科协“讲、比”活动所取得的成绩,并对今后开展“讲、比”活动提出了意见。随后,谷强、苏世怀与马钢党委工作部、团委、工会、科技质量部、矿业公司相关领导为获奖选手颁奖。马钢二级单位科协有关领导和科技工作者代表观看了比赛。