企事业科协 - 重点活动
市科技咨询服务中心举办2014年春季无损检测培训班
[日期:2014-6-20]
来源:
发布者:

上海材料研究所无损检测培训中心委托,马鞍山市科技咨询服务中心无损检测专家委员会于5月11日至06月01日在我市举办全国无损检测人员培训班。学员主要来自马鞍山、南京、扬州、滁州、西安、东莞、海南、宁夏、厦门等地,培训人员达80人次,培训的内容有:射线(RT)、超声(UT)、磁粉(MT)、渗透(PT)Ⅰ、Ⅱ级资格证书(与欧盟EN 473及国际ISO 9712无损检测协会互认)。

为了培养高素质的无损检测技能人才,学习班通过理论学习与实践操作,使学员掌握相应等级所规定的基础知识和操作技能,并可根据各学员单位的具体要求,针对性进行技术辅导。使学员能从事与所持证书等级方法相应的无损检测工作,将学到的知识真正运用到生产实际中去。

一, 理论培训现场

 

     理论培训: 教师课堂上抓重点,讲难点,并理论与实际相结合。学生认真听讲,踊跃发言。

一, 实践操作培训现场

    实践培训:教师仔细讲解,学生用心领会,认真操作。

 

 

三,考试现场

   考试现场,学生认真答题。