中国科协海智计划(马鞍山)基地 - 海智动态
市科协开展海智专家高新高端技术项目对接洽谈活动
[日期:2014-8-13]
来源:
发布者:

为进一步贯彻落实省委、省政府创新驱动发展战略,根据省科协“科技创新助力计划”部署要求,省科协举办高新高端技术项目合芜蚌马四市联动对接洽谈活动,进一步推动和促进合肥、芜湖、蚌埠、马鞍山四市科技创新项目对接。我市对接洽谈活动8月12日在南湖宾馆举行,活动取得了良好成效。

一、准备充分。接省科协活动通知后,市科协立即组织相关部室进行部署,起草活动方案草案,专题向市委、市政府领导汇报,并与我市相关部门进行沟通,形成了我市活动正式方案。随后向各园区、县区印发了活动通知,编印了本次活动来马海智专家资料以及所带技术项目介绍,以便园区、县区查阅对照选择相关企业参加对接洽谈活动,并将参加对接洽谈活动的人员落实到了企业相关负责人,为确保活动取得实效打下了良好基础。

二、领导重视。本次对接洽谈活动由省科协党组成员、副主席王海彦带队,吴周令博士等9位海智专家携带高新技术高端产业项目参加,活动得到了市委、市政府的高度重视,活动当天下午三点,市委书记张晓麟在市委第二会议室专门接见了海智专家一行,张书记向海智专家介绍了马鞍山的基本情况,并发表了热情洋溢的讲话,王海彦副主席代表海智专家讲话,表示将充分发挥海智专家的智力作用,积极助力马鞍山转型发展、加快发展。副市长吴桂林以及市委组织部、市经信委、市科技局、市招商局等部门相关领导一同参加了会见,晚上,市委副书记訾金雷专门赴南湖宾馆看望了海智专家一行。

三、成效显著。8月12日下午,高新高端技术项目马鞍山对接洽谈活动在南湖宾馆举行,活动分两个阶段进行。活动启动式由市科协党组书记、副主席谷强主持,市政府副市长吴桂林致欢迎词,市人才办副主任阮兵介绍我市人才政策,市科协副主席孙绵才分别介绍各位海智专家简况以及所带技术项目情况,启动式上还播放了马鞍山宣传片。活动的第二阶段,来自我市各园区、县区25家企业负责人,根据企业自身技术项目需求,与相关海智专家进行了面对面的对接洽谈,通过深入交流和沟通,有7家企业分别与相关海智专家签署了合作意向协议,其中市黄河水处理工程有限公司与海智专家赵统刚当场签订了125万的技术合作协议,安徽蓝华金属科技股份有限公司与海智专家李小毛就具体合作项目进行了初步洽谈,形成了合作共识,活动后,将就具体合作模式做进一步商谈。

    本次活动的组织方式和活动内容也得到了参与企业的充分认可。市科协将进一步跟踪相关企业与海智专家的合作进展情况,及时做好沟通连接和服务工作。