中国科协海智计划(马鞍山)基地 - 海智动态
市科协参加2015年中国科协海智计划基地工作会
[日期:2015-12-2]
来源:
发布者:

1127日,2015年中国科协海智计划基地工作年会在杭州市召开。来自各省市中国科协海智基地、海外人才离岸创新创业基地代表以及海外专家学者、海归创业者等150余人参加会议。中国科协国际部部长、海智办主任张建生受张勤书记委托代为讲话。马鞍山市科协副主席陈云龙、国际部部长丁咸文参加了会议。

张建生首先转达了尚勇书记、张勤书记对各省市海智工作人员和海外专家的问候。讲话结合尚勇书记在中国科协党组理论学习中心组讲话精神和对海智工作的要求,提出海智工作应遵循的工作理念和工作目标;其次结合尚勇书记提出的五个工作理念和中国科协四个服务,提出对海智工作下一步定位和工作要求;最后,结合尚勇书记为海智工作确定的努力方向,提出发挥海外人才离岸创新创业基地、海智计划基地等平台的作用,打造好“海智计划”升级版。

中国科协海智办副主任方进就海智办年度工作情况作了报告,3家海外人才离岸创新创业基地代表、3家海智计划工作基地代表分别发言,7位海外专家进行了项目推介。

下午,与会代表分组座谈,就更好推进各地海智计划工作相互交流,开拓思路。代表们纷纷表示:加强各地科协和海智基地的联系,共同努力打造好“海智计划”升级版,推动海外人才离岸创新创业,努力在十三五期间推动“海智计划”跃上一个新的台阶。