企事业科协 - 重点活动
马鞍山市2015年企业科协组织建设完美收官
[日期:2015-12-15]
来源:
发布者:

为了贯彻落实中央书记处提出的“哪里科技工作者密集,科协组织就建到哪里”指示精神,大力推进企业科协组织建设,多年来,马鞍山市科协以企业科协组织建设为抓手,以各项活动开展为载体,加大宣传,重点培育,企业科协数量持续增长。

一是开展调研督查,掌握基本情况。为认真落实上级科协关于加强科协组织建设的有关要求,2212日,市科协领导班子成员分赴三县三区科协进行调研,对非公企业科协建设、科技型企业数量和存在问题进行了摸底,截止2014年底,各县区共有科技型企业117家、建有非公企业科协21家。

二是结合县区实际,提出指导计划。各县区的企业规模、发展水平和科技工作者数量各有不同,根据市科协等4家单位印发的《关于进一步加强企业科协工作的若干意见》有关要求,结合县区实际,提出了总数33家、任务有所区别的企业科协组织建设指导计划。

三是召开推进会议,再次动员部署。为了进一步推进企业科协组织建设工作,78,市科协召开了全市科协系统企业科协组织建设推进会,听取了铖友汽车零部件等3家科协经验介绍和各县区企业科协组织建设进展情况汇报,并对企业科协组织建设工作进行了再动员和部署。

四是加大工作指导,圆满完成任务。市县区科协共同深入企业,进行宣传、指导,与企业经营者及科技工作者交朋友,提高了他们对企业科协工作的认识,提升了组建科协的积极性。今年以来,新建企业科协33家,为历年成立数量之最,完成了年初提出的目标任务,2015年企业科协组织建设完美收官。