机关党建 - 作风建设
市科协组织召开“坚持根本宗旨,发挥党员作用”专题讨论会
[日期:2016-7-28]
来源:
发布者:

7月27日下午,市科协党组书记、副主席谷强主持召开“坚持根本宗旨,发挥党员作用”专题讨论会,机关全体党员干部参加了会议。

会上,首先集中学习了习近平总书记在庆祝建党95周年大会上的重要讲话,传达了张晓麟、魏尧同志在市直单位专题党课报告会上的报告,接着,班子成员和党员干部依次围绕“坚持根本宗旨,发挥党员作用”主题,结合“五查五看”和工作实际,进行了专题发言。大家认为,坚持根本宗旨,要始终站稳群众立场,要不断增进对人民群众的感情,要切实实现好,维护好,发展好人民群众的利益。发挥党员作用,就是要在思想上牢记党的宗旨,牢固树立全心全意为人民服务的意识;在业务上要主动学习,切实增强为人民服务的本领;在工作上要爱岗敬业,敢于担当,不断提升服务水平;在作风上要全面推进从严治党,以铁的纪律保障上级各项决策部署落到实处。

会议要求,全体党员干部要深刻领会习近平总书记在庆祝建党95周年大会上的重要讲话精神和张晓麟、魏尧同志在市直单位专题党课报告会上的报告,不忘初心,继续前进,积极发挥党员先锋模范作用,为促进马鞍山转型升级、加快发展作出新贡献。