中国科协海智计划(马鞍山)基地 - 海智成果
马鞍山海智工作基地荣膺2016年中国科协海智计划工作先进单位称号
[日期:2016-10-20]
来源:
发布者:

    在刚刚结束的2016年中国科协海智基地工作年会上,马鞍山海智工作基地在54家国家级基地中脱颖而出,荣获“2016年中国科协海智计划工作先进单位”称号。市科协党组书记、副主席谷强出席会议,并接受表彰。

近年来,在中国科协海智办和省科协国际部的大力指导下,马鞍山市科协紧紧围绕海智计划2.0版本要求,立足我市创新驱动战略,积极推进海智工作提质增效,取得了切实有效成果。一是搭建组织平台,健全海智网络。2013年以来,相继成立了郑蒲港、留创园、和县等7个工作站,形成了以市海智基地为阵地,以基层工作站为延伸的“一基地七站点”海智组织体系。二是构建制度平台,规范海智工作。相继出台了《关于进一步加强和推进“海智计划”工作的意见》等文件,制定了《海智基地工作站考核办法》,开展了严格的考核。三是依托海智平台,助力创新驱动。依托中国旅美科协,分6个批次,正在与16位海智专家开展对接活动。四是预热皖台论坛,推动皖台交流。第七届皖台论坛将于2017年10月在我市举行。为了承办好本次论坛,我们分别于今年7月、10月,2次赴台湾考察对接,熟悉了论坛举办的流程。五是强化县区平台,实现多点突破。在市科协海智办的积极指导下,各工作站结合自身实际,各显神通,各展所能,海智工作各具特色,基本形成了海智工作百花齐放的格局。