科技工作者风采录
戴见霖
[日期:2016-10-24]
来源:
发布者:

     戴见霖创办了安徽三才体育用品有限公司,是公司的技术工程师,创立羽毛球“三段式”结构,是《机器人识别,激光柔性裁切理论》的创立者。“流动体育场馆”的发明人。是迪马斯、耐宝品牌创始人。由于他的贡献被推选为安徽省羽毛球协会副主席、器材委员会主任。2015年评选为安徽省特支计划创新创业人才、安徽省技术领军人才。
    目前已拥有四十多项多项专利技术等自有知识产权和核心技术。其中包括中国发明专利6项,国际PCT1项,韩国发明专利1项,美国发明专利2项,台湾专利1项,孟加拉发明专利1项;菲律宾发明专利1项;国内实用新型专利42项;国家外观设计专利4项,著作权6项;现阶段、正在申请阶段的国内发明专利20项、实用新型专利14项、台湾发明专利1项。其专利涉及模具、材料、设备、加工工艺等,形成专利堡垒,加强了知识产权运用及保护。其研发的“三段式”羽毛球创新产品经科技成果鉴定为“世界首创”,同时,自主创新研发了“三段式”羽毛球智能化生产设备,实现羽毛球生产的智能化、机械化。
    戴见霖创立的安徽三才体育用品有限公司2012年承担了安徽省“861”重点项目,2013年承担了安徽省科技计划项目,2013年“三段式”羽毛球结构研究与设计获得安徽省科技成果鉴定,产品被认定为安徽省高新技术产品,2014年获得了安徽省专利优秀奖。2015年承担了科技小巨人项目。
    戴见霖作为企业的技术带头人,彻底实现了高新技术产业改造传统产业的新突破。实现高效的资源产出率:羽毛资源提高一倍以上,使用寿命提高一倍以上,生产工序减少50% ,生产周期缩短99 % ,产品使用寿命延长80%以上。劳动力资源的有效利用率提高5倍 ,胶水的用量减少70% ,降低环境污染率,降低安全隐患,产品在国内外市场具体较强的竞争力。”
    2014年4月19日,迪马斯“三段式”羽毛球荣登CCTV10《我爱发明》之“羽出惊人”。其产品的科技创新性、专业性得到央视权威媒体的认可。
    2014由国家中宣部号召开播的南京电视台生活频道《节约365》栏目专程节目录制播出“节约神器-三段式羽毛球”。中宣部副部长王世明带领全国31家电视媒体观看本次节目。
    为了更好打造我们自有知识产权、自主品牌,戴见霖将品牌系列化定位、通过“迪马斯”冠名、赛事合作等打造知名品牌。“三段式”羽毛球已作为国内多项比赛指定用球:CCTV5举办的“谁是球王”全国业余羽毛球赛事,“迪马斯杯”北方区高校海选赛;“迪马斯杯”全国高校总决赛;“迪马斯杯”湖南赛区海选赛决赛,安徽省海选赛决赛指定用球。2013年安徽省羽毛球锦标赛比赛。2014年12月,我们和中国中学生体育协会合作,2015年-2020年成为中国中学生体育合作伙伴,总冠名“迪马斯杯中国中学生羽毛球锦标赛”,迪马斯“三段式”羽毛球为中国中学生羽毛球锦标赛唯一指定用球。“三段式”羽毛球将推动中国中学生体育运动的蓬勃发展。