学会之窗 - 学术交流 - 学术活动
马鞍山市药学会代表队荣获“互联网+合理用药实践技能大赛”安徽赛区二等奖
[日期:2017-2-21]
来源:
发布者:

 

2017217日,由马鞍山市中心医院组成的马鞍山市药学会代表队参加由新华网与中国健康促进基金会共同主办的“互联网+合理用药实践技能大赛”安徽赛区线下微课堂现场赛,经过激烈角逐,荣获安徽赛区二等奖。

此次活动由安徽省药事管理质量控制中心、安徽省医院协会药事管理专业委员会、安徽省医学会临床药学分会、安徽省药学会药剂专业委员会、安徽省药学会药物基因组学专业委员会、安徽省立医院共同承办,在合肥举行,来自全省的18支代表队参加了比赛。

马鞍山市药学会团队展示了用药咨询情景剧,解答了诊疗过程中患者的常见疑问,以用心呵护疾病患者身体健康的感人场景获得了在场评委、观众以及网络微课堂观众的一致好评。专家点评给予了高度肯定,认为该节目充分展现了团队合作风采,认真解决临床中遇到的药学问题,充分体现了药师的价值。

本次大赛为我市药学工作者提供了公平展示的机会,我市参赛选手们采用情景剧的形式对合理用药进行科普解读,在互联网及新媒体平台上收获百姓的关注和认知,为马鞍山市的药学工作所取得的成就在全省乃至全国展示提供了广阔的空间。下一步,由马鞍山市中心医院组成的马鞍山市药学会代表队将代表安徽赛区参加全国的总决赛。

(马鞍山市药学会供稿)