学会之窗 - 学术交流 - 学术活动
市科协召开2017年学会工作会议
[日期:2017-3-23]
来源:
发布者:

 

 323日上午,市科协召开2017年学会工作会议,会议回顾总结了2016年学会工作,安排部署了2017年学会工作任务。会议由市科协副主席胡秋松主持,市科协党组书记阚宝林作讲话,省科协学会部部长田万龙应邀出席了会议。市科协所属学会、协会、研究会秘书长及县(区)科协有关人员参加了会议。

会议指出,2016年,市科协及所属学会充分发挥科技和人才优势,围绕中心、服务大局,在实施创新驱动助力工程,大力开展学术交流,加强学会自身建设,鼓励学会有序承接政府转移职能等方面做了大量卓有成效的工作,学会组织建设、学术建设和能力建设得到进一步加强,学会工作取得了明显成效。

    会议强调,要进一步加强对学会的政治引领,坚持党的领导,自觉用习近平总书记系列重要讲话精神指导学会工作,在思想上政治上行动上始终同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,牢牢把握学会工作正确的政治方向。

 会议要求,2017年,市科协所属学会要积极适应新形势,紧紧围绕市委、市政府中心工作,坚持“四服务一加强”的工作定位,突出学会工作在科协工作的主体地位,以服务科技工作者为本,以促进学会发展为引领,广泛动员科技工作者,继续深入实施创新驱动助力工程,着力提升学会创新和服务能力,切实提高学术交流的质量与实效,支持学会有序承接政府转移职能,推进学会工作创新发展。

省科协学会部部长田万龙充分肯定了我市科协学会工作,对下一步工作提出了具体要求。最后,田万龙部长给与会人员就科协所属学会有序承接政府转移职能工作进行了专题辅导。