科学普及 - 青少年科技
2017年马鞍山市青少年机器人竞赛成功举行
[日期:2017-4-24]
来源:
发布者:

4月23日,2017年马鞍山市青少年机器人竞赛在市科技馆隆重举行。市政府副秘书长刘方文、市科协党组书记阚宝林、市教育局局长汪久生、市科协副主席孙绵才参加了开幕式。

本次竞赛由市教育局、市科协联合主办,共有来自全市5个县(区)21所学校的90支代表队、139名青少年学生同台竞技,参赛人数和规模为创历史新高。竞赛分为小学、初中、高中3个组别10个项目进行,包括机器人综合技能比赛、FLL机器人工程挑战赛、中鸣超级轨迹赛、WER能力挑战赛等。

我市开展青少年电脑机器人活动已经有10多年的历史,经过市教育局、市科协的不懈努力推动,这项活动受重视的程度越来越高,参与的范围越来越广,参加的学生越来越多,竞赛成绩也越来越好,已成为马鞍山市青少年机器人爱好者展示、交流、学习的良好平台,对于激发青少年探索科学的兴趣、提高科学素质具有十分重要的作用。