机关党建 - 作风建设
市科协组织召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作动员部署会
[日期:2017-5-17]
来源:
发布者:

201752日上午,市科协组织召开全面推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作动员部署会。会议由党组书记阚宝林主持,机关全体党员参加了会议。

会上,阚宝林首先传达学习了省、市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议精神,还传达了我会根据要求制定的相关实施意见和方案,明确目标任务,推动学习教育融入日常、抓在经常,取得实效。

会议要求,一要切实认识“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义。坚决维护习近平总书记领导核心地位,推进全面从严治党向纵深发展,自觉把思想和行动统一到中央和省、市委的决策部署上来,坚决做到旗帜鲜明讲政治、坚定不移重规矩、以上率下作表率,进一步提振干事创业的精气神,激发团结奋进的正能量,促进科协工作再上新水平。二要扎实开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育。坚持将开展专题教育与“两学一做”学习教育常态化制度化深度融合,坚持问题导向,强化问题解决,推动学习教育不断取得实实在在的成效。三要以推进学习教育常态化制度化为重要载体,全面加强党的建设向基层延伸。党组切实履行主体责任,班子成员落实“一岗双责”要求,以钉钉子精神抓好工作落实。围绕中心主业,做到抓党建、严职责,全面提升基层党支部标准化建设水平。四要以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为重要契机,加强宣传总结。及时总结经验做法,利用科协网站、党建微信群和微信公众号等媒体,宣传“两学一做”学习教育的先进典型,用榜样教育激励党员,引导党员干部学在深处、做在实处、走在前列,为推进学习教育常态化制度化营造良好工作氛围