企事业科协 - 重点活动
讲理想、比贡献,为共建马钢美好家园而努力奋斗
[日期:2017-5-25]
来源:
发布者:

——马钢科协2017年“讲理想、比贡献”活动成功举办

 

2016年,马钢公司克难攻坚,砥砺前行,努力实现营业收入539亿元,利润总额9.1亿元,利润额在全国钢铁行业排名第四,取得了喜人的成绩。在这份沉甸甸的成绩单上,也有着马钢广大科技人员的刻苦钻研与辛勤付出。为大力宣传马钢公司广大科技工作者的感人事迹和奉献精神,引导他们争做技术创新的先锋和乐于奉献的楷模,5月23日,马钢公司科协联合公司工会、团委共同开展了2017年“讲理想、比贡献”演讲比赛活动。市科协副主席陈云龙应邀参加会议。

10名选手围绕“不忘初心,继续前行,为共建马钢美好家园而努力奋斗”主题进行了精彩的演讲,各位选手用声情并茂的语言,朴实真挚的情感,讲述了自己或身边科技人员不断拼搏、勇攀高峰的感人事迹。经过激烈角逐,技术中心冷德平荣获一等奖。马钢集团公司副总经理、科协主席苏世怀对获奖选手表示祝贺,对各单位的支持表示感谢,希望广大科技工作者围绕“坚定不移深化改革、坚持不懈做强品牌”要求,聚集两大战场,积极投身技术创新活动,比技术攻关稳定质量,比产品开发创造价值,比岗位贡献、比合理化建议、比科技成果转化等,为全面实现公司2017年各项奋斗目标而努力。