企事业科协 - 重点活动
马鞍山市非公企业科协组织建设突破百家
[日期:2017-6-7]
来源:
发布者:

随着兴达冶金新材料有限公司科协的成立,马鞍山市非公企业科协组织突破百家,占全省非公企业科协总数的四分之一,我市非公企业科协组织建设工作取得阶段性成果。我们的主要做法有:

一是出台意见,加强宣传。根据中央《关于加强和改进党的群团工作的意见》要求,几年来,相继出台了《关于在非国有企业中建立科协组织的意见》、《关于加强企业科协组织建设的意见》等文件,通过宣传、引导,提升了企业对科协组织的认识,增强了企业建立科协组织的积极性。

二是提出计划,加强指导。连续3年提出企业科协组织建设工作指导性计划,为加快企业科协建设提出努力方向。同时,开展业务培训,指导企业按照《中国科协章程》和《企业科协组织通则》的要求,规范成立科协组织。

三是座谈交流,稳步推进。召开企业科协组织建设座谈会、现场会,传达上级科协关于加强企业科协组织建设的要求,交流企业科协工作做法,有效促进了企业科协的稳步增长。

四是立足创新,服务发展。各企业科协,以创新助力发展为己任,积极发动企业科技人员开展科技攻关、技术交流、专利应用及科学普及等活动,为企业创新发展提供了科技支撑,凸显了企业科协的作用。