企事业科协 - 重点活动
市科协助推校企合作结硕果
[日期:2017-6-7]
来源:
发布者:

6月6日上午,安工大数理科学与工程学院和马鞍山太时芯光科技有限公司签订产学研合作协议,并挂牌成立产学研合作基地,市科协副主席陈云龙到会祝贺。

2016年4月,为了贯彻落实中央办公厅印发的《科协系统深化改革实施方案》,切实推动高校服务经济社会发展,我市在全省率先成立了高校科协联盟。联盟成立以来,各高校科协特别是安工大科协,积极组织专家、教授开展学术交流、成果转化与服务企业等活动,取得了实实在在的成效。

在安工大科协的组织下,数理科学与工程学院院长赵光兴带领科研团队多次深入企业进行技术帮扶,在技术攻关、员工培训等方面给予了支持。产学研基地建立后,数理学院将继续加强技术研究、成果转化等,并将优秀学生推介给企业;企业也将为安工大学生提供实习平台,培养学生的动手能力。

签约仪式上,陈云龙副主席对校企合作表示支持,对协议的签订与基地的挂牌表示祝贺,并要求校企双方紧紧围绕我市中心工作,加强合作,互利共赢。随后,与会人员共同深入生产一线,考察调研企业生产情况。