科学普及 - 青少年科技
第26届中国儿童青少年计算机表演赛安徽分赛区决赛成功举行
[日期:2017-7-17]
来源:
发布者:

冒着高温酷暑,7月15日至16日,第26届中国儿童青少年威盛中国芯HTC计算机表演赛安徽分赛区决赛在马鞍山市成功举行。

来自全省7个市、1个省直管县的200多名中小学生7月15日上午在皖江职业教育中心学校参加了网络基础赛项目的现场角逐。比赛分小学低年级组、小学高年级组、初中组、高中组四个组别进行,共产生一等奖20名,二等奖30名,三等奖50名,优秀奖50名。

上午的比赛刚刚结束,经过成绩统计、获奖名单确定、证书填写、上台领奖等一系列忙碌的工作,当天下午,比赛闭幕式在皖江职业教育中心学校信息楼一楼多功能厅如期举行,市政府副市长王晓焱、市委、市政府副秘书长商成勇、威盛中国芯计算机表演赛活动执行主任王晔以及我市各承办单位领导应邀出席,并为获奖选手颁奖,第26届中国儿童青少年威盛中国芯HTC计算机表演赛安徽分赛区决赛圆满落幕。其中脱颖而出的15名选手,将代表我省参加8月在北京举行的全国总决赛。

7月15日下午,还首次举行了创客挑战赛,要求选手根据赛事主题进行研究性学习和科技实践,并结合创新设计理念、各种软硬件资源及前沿科技将自己的创意努力变成现实,最终完成一件具有一定实用价值的人工智能作品。同有10支队伍参加比赛,其中的优秀队伍也将参加全国总决赛。

第26中国儿童青少年计算机威盛中国芯HTC计算机表演赛安徽分赛区比赛自今年5月份启动以来,吸引了全省广大青少年学生踊跃参与,初赛报名参赛人数达到4万多人。