中国科协海智计划(马鞍山)基地 - 海智动态
马鞍山市科协积极参加省海智研讨活动
[日期:2016-7-18]
来源:
发布者:

715日,市科协企科部丁咸文应邀参加省海智专家科技创新协会在合肥华都宾馆举办的“清洁能源发展应用研讨会”,马钢集团总公司也应邀参会。

本次会议由省海智协会秘书长、省科技开发公司经理朱向前主持,省科协副主席王海彦亲临会议并作了重要讲话。随后,省能源局汪永智主任介绍了“十三五”期间我省清洁能源的发展情况;英国皇家化学学会学士、爱丁堡大学工程物理学主席Sefiane作了“升化华热引擎的研究与应用”报告,并与有关专家进行了互动;安徽普乐新能源(蚌埠)有限公司总经理孙嵩泉博士作了“分布式光伏发电系统推广和建设”报告;中科大材料科学与工程系博导王德亮作了“薄膜太阳能电池制备技术及产业化”报告;安徽龙源风电公司胡苏杭作了“龙源风电电场发展与展望”报告。爱丁堡大学博士水沛作了《流体力学部件组合运用对现有风机的性能提升》报告。

此次研讨会旨在以我省海智人才、风电企业为依托,面向全省,以新的发展理念促进环境保护和新能源的可持续利用。我市马钢集团等企业的积极参与,必将为企业加快新能源的推广使用作出积极的努力。