学会之窗 - 学术交流 - 学术活动
安徽省农学会领导来和县调研指导创新驱动助力工程
[日期:2017-8-15]
来源:
发布者:

为实施安徽省创新驱动助力工程,推动科技成果研发与转化,2016年9月,安徽省农学会与安徽信福乡田生态农业有限公司签订了战略合作协议,该公司依托省农科院专家团队开展水稻绿色高产高效生产技术集成推广。

2017年8月14日,原省农业厅厅长、省农学会顾问郑之宽,省农学会副会长兼秘书长赵建勋等一行调研指导安徽信福乡田生态农业有限公司开展创新驱动助力工程情况。市农学会理事长黄和平、县科协副主席周正扣等领导陪同调研。

省农学会领导一行先后考察了该公司水稻新品种新技术试验基地、有机稻种植基地和稻虾种养基地,对公司围绕水稻绿色高产高效生产,加强技术集成创新,重点组织有机稻开发、推广“稻田+”生态模式所取得的成效给予充分肯定,对公司着力发展生态农业、特色农业、高效农业表示高度认可。

省农学会领导认为,该公司是我省发展现代生态农业的典型,路子对,措施实,效益好,与这样的企业合作完全值得,今后学会将根据企业需求提供更多的支持和帮助,同时希望公司抓住实施创新驱动助力工程的战略机遇,进一步加强产学研合作,加快新品种新技术新成果转化推广,为企业转型发展提供重要的技术支撑。公司总经理周爱峰表示,将充分利用省农学会科技服务站平台,立足水稻绿色高产高效目标,深化与省农科院等技术合作,努力提高水稻综合经济效益和市场竞争力。