机关党建 - 思想建设
市科协组织召开“讲重作”专题警示教育专题民主生活会
[日期:2017-9-1]
来源:
发布者:

    831日下午,市科协召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育专题民主生活会,会议由党组书记、副主席阚宝林主持,市纪委派驻纪检组和市委组织部分别派员列席会议指导。

    会前,根据开好专题民主生活会的有关要求,市科协党组深入学习贯彻习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述,对照《准则》《条列》,开展谈心活动,广泛征求意见和建议。

    会上,阚宝林同志首先对民主生活会会前准备情况进行了简要说明,书面通报了2016年度民主生活会整改落实情况,并代表班子作了对照检查。随后,党组成员逐一开展对照检查,认真查摆存在问题,分析问题根源,明确努力方向,制定了相应的整改措施。每名党组成员发言后,其他同志分别提出了意见和建议。

    最后,阚宝林同志代表党组做了表态发言,要求全体成员从严肃党内政治生活、建设党内政治文化、净化优化政治生态三个方面进行了深刻反思,要认真对照个人和班子查找的问题和不足,制定整改清单,限定整改时间,认真整改到位,确保本次民主生活会开出实效,在推进科协各方面工作中发挥作用。