县区科协 - 当涂县科协
大陇镇开展渔业科技培训助推水产养殖健康发展
[日期:2017-9-22]
来源:
发布者:

922日,大陇镇开展全国科普日活动,围绕全镇渔业主导产业,将渔药经销商召集在一起,就渔药管理和规范使用进行专门培训,助推水产养殖健康发展。

大陇镇是当涂县渔业重镇,安徽省首个“中国河蟹之乡”,全镇河蟹养殖面积3万余亩,年产水产品7000余吨,其中河蟹近1600吨,年创产值2.8亿元,占全镇农业产值一半以上。以河蟹生态养殖为特色水产养殖业是全镇农业主导产业。

 

 

水产养殖业的发展,带动了动保服务行业的发展。但在实际运营中,存在从业人员业务素质参差不齐的现象,给全镇渔业健康发展带来隐忧。为此,大陇镇以全国科普日活动为契机,由镇科协召集,将镇域范围内水产动保行业经营人员组织起来,就渔药管理和规范使用进行专门培训,以提高从业人员素质和服务水平,增强农产品质量安全意识,规范从业行为,助推全镇水产养殖业健康有序发展。

 

 

培训班上,镇水产技术人员围绕渔药的定义、分类与特点,渔药残留危害及监控,渔药管理措施,渔药的规范使用等四个方面,进行了详细的讲解。