县区科协 - 当涂县科协
清源社区开展科普讲堂活动
[日期:2017-9-25]
来源:
发布者:

922日,在今年全国科普日期间,县科协联合清源社区在社区二楼市民素质学校举办了一场“姑孰大讲堂——科普讲堂”活动,邀请到了原县中医院院长秦宜强为社区居民开展养生与保健健康知识讲座,传授科普知识。

讲座中,秦院长将“健康宝典”知识与居民日常生活紧密联系起来,通俗易懂、形象生动地从“人类的寿命、病症的预测和防控”等十个方面讲解了养心神、调饮食、慎起居、合理运动的生活保健知识;还重点就“夏秋之交”这个时间节点向居民们详细讲解了如何养生,如何预防疾病和合理膳食、健康生活等知识。秦院长还与社区居民们现场互动,耐心回答了群众所关心的一系列问题,并教给他们正确的保健常识。

 

 

    此次活动到场社区居民约40余人,活动结束后,社区居民纷纷表示,通过这次讲座让他们掌握了更多的科学健康养生常识,真正了解了科学保健的方式方法,获益匪浅。