县区科协 - 当涂县科协
当涂县召开第二届青少年科技创新奖颁奖大会暨科技教育培训会
[日期:2017-9-29]
来源:
发布者:

929日上午,第二届当涂县青少年科技创新奖颁奖大会暨科技教育培训会在县规划展示馆三楼第二会堂隆重举行。大会由县人大副主任、县科协主席朱家芳主持,县委常委、常务副县长滕青,县委常委、组织部长魏邦军出席了颁奖大会。

 

 

会上,县科协党组书记唐世湖同志作了2016年当涂县青少年科技教育工作报告,县委常委、组织部长魏邦军同志宣读了《关于第二届当涂县青少年科技创新奖评选情况的通报》,获奖学生和教师代表上台做了交流发言。

 

 

县委常委、常务副县长滕青同志在讲话中充分肯定了近年来当涂县青少年科技教育工作取得的成绩,并从切实增强做好青少年科技教育工作的责任感和使命感,不断提升青少年科技活动对学生的吸引力和努力营造青少年科技教育工作的良好氛围三个方面,对我县的青少年科技教育工作提出了要求和殷切希望。滕常委在讲话中强调,全县上下要齐心协力把青少年科技教育工作抓实抓好、抓出成效,不断开创青少年科技教育工作新局面,推动我县青少年科技教育工作再上新台阶。

 

 

在随后举行的科技教育培训会上,县科协邀请到了原合肥职教中心、合肥工业学校副校长,合肥市创造学会秘书长张建军老师为参会人员授课。张老师从事科技创新和创造力的研究、实践和开发工作近30年,多次受邀赴中科大等高校、科研院所为硕士、博士生讲授创造力开发课程。在当天的讲课中,张老师从创意的概念,创意水平的标志,创意思维导图等方面讲授了如何在青少年中开展创新创客教育。张老师的讲课形象生动,通俗易懂,注重原理与案例相结合,使参加培训的老师们受益匪浅,收到了大家的一致好评。