县区科协 - 花山区科协
王家山社区开展健康生活科普知识竞赛
[日期:2017-10-13]
来源:花山区科协
发布者:

    近日,王家山社区举办了健康生活科普知识竞赛活动,社区书记李玲丽、主任毛海英担任评委,副书记席颖主持,共有50余名退休老职工参加了活动。

    竞赛采取必答、抢答两种答题形式,涉及高血压、高血糖等慢性疾病患者的禁忌食品,如何通过控制饮食预防疾病的发生等与健康膳食相关的科普知识。经过大家的踊跃答题,评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,社区工作人员为获奖的老人们颁发了奖状和奖品,为未获得名次的老人们发放了纪念品。

    此次活动通过竞赛的形式,向社区居民宣传了“吃动两平衡,健康一辈子”等健康理念,引导更多的人关注合理膳食,享受健康生活,使健康意识深入人心,在一定程度上使他们懂得了在实际生活中如何科学饮食、适宜烹调,并根据不同的性别、年龄、劳动状况、健康情况等方面综合考虑安排好每日膳食,真正达到合理膳食的要求。

    科普知识竞赛是社区向居民普及科学知识、掌握基本的科学方法、树立正确的科学思想、引导居民健康生活的其中一项措施,下一步,还会加大人力、物力、财力的投入,努力营造辖区科学生活氛围,为构建和谐平安光明添砖加瓦。