企事业科协 - 重点活动
马钢公司首届创新方法大赛成功举办
[日期:2017-10-23]
来源:
发布者:

近期,马钢首届创新方法大赛在教育培训中心拉开序幕,集团公司副总经理、总工程师苏世怀出席开幕式并致辞,集团公司副总经理唐琪明主持开幕式。

为全面贯彻全国“科技三会”精神,落实市委市政府关于创新驱动发展的要求,引导广大职工创新创造,营造群众性创新创效氛围,推动企业创新体系建设,在市科协的积极指导下,由马钢科协主办,马钢科管部、人力资源部、工会协办,马钢教培中心、金蓝众创空间承办了此次大赛。

本次大赛,共有15支代表队、39个创新项目、97名参赛选手参加比赛,各位选手通过成果汇报、项目答辩与理论决赛,将创新的方法进行了演绎,创业的过程进行了重现,创造的成果进行了展示。经过激烈角逐,表面技术公司周永等领衔的《降低热轧板带侧导卫磨损量》等4个项目获得一等奖,铁运公司朱魁等领衔的《降低混铁水车轮对轴承在线烧轴故障率》等8个项目获得二等奖,冷轧总厂张涛等领衔的《提高搭接焊机焊接效率》12个项目获得三等奖。大赛的举办,为检验创新方法水平、提高创新能力、激发创造热情提供了极好的契机。

下一步,马钢公司将从参赛的项目中选拔出优秀项目参加第二届全国企业创新方法比赛。