工作动态 - 基层组织工作动态
中国科协海智专家来和县作科普报告
[日期:2017-10-23]
来源:
发布者:

1020下午,县科协邀请中国科协海智专家高继明教授来和县常久农业发展有限公司作了题为《中欧现代农业现状及发展趋势》的科普报告,各镇分管科协负责人、农办主任、农技协负责人,农村科普示范基地负责人及种植大户50多人参加了培训。

高教授从什么是现代农业,中国现代农业的现状和问题,十九大报告中关于农业方面的发展规划,中欧现代农业的比较,精准扶贫-义不容辞等五个方面作了一场精彩纷呈的科普报告。最后高教授还对我县农业发展提供了几点建议。高教授的精彩报告受到了热烈欢迎。

据了解高继明教授是中国科协特聘的海智专家,是比利时金海农业集团总裁、安徽大浦现代农业研究院院长先后与国内多家现代农业园区和农业公司开展深度合作,多年致力于扶贫工作,2012年以来在全国各地作报告70多场,以其深厚的理论造诣和丰富的实践经验,受到高度赞赏和普遍好评。上午县科协负责人还陪同高教授参观了全国科普教育基地和县台湾农民创业园,县纪委书记黄金秋、副县长王竹梅也分别看望了高教授,并对他来我县开展科普报告表示感谢,也希望高教授以后多来我县指导工作。(科协鲁炳贵)