县区科协 - 博望区科协
博望区在皖台青少年仿生机器人竞赛中喜获佳绩
[日期:2017-10-30]
来源:
发布者:
    10月27日,由省科协、省台办、马鞍山市人民政府、台湾科技产业协会主办,安徽省青少年科技活动中心、省青少年科技教育协会、马鞍山市科协、马鞍山市教育局承办的第七届皖台科技论坛青少年仿生机器人竞赛在马鞍山市科技馆举行。博望初级中学、台北中孝中学、台北北投中学等来自皖台两地10所学校、17支代表队参加竞赛。
    比赛中,同学们以团队形式出赛,赛巧手、秀创意、比合作,发挥自己的想象,利用简单的机械构造,制作出模仿不同生物运动方式的机器人,再让这些机器人在不同的竞技场上一决高下。赛场外,围观的人群不时传出掌声和赞叹声。
    经过激烈角逐,博望初级中学荣获中学组造型赛亚军和中学组拔河赛季军。
据悉,青少年仿生机器人竞赛在台湾地区开展已经有10多年的历史,自该项活动引入我省以来,覆盖面越来越广,参与学生越来越多,目前已经有滁州、蚌埠、合肥、安庆、马鞍山等地开展该项活动。该项竞赛旨在增强中小学生的动手能力和团队协作意识,激发同学们探索科学奥秘,追求科学真理的兴趣。