县区科协 - 和县科协
和县举办青少年科技创新大赛科幻画创作培训班
[日期:2017-11-6]
来源:
发布者:

113下午,我县青少年科技创新大赛科幻画创作培训班在和县天门国际大酒店举办。和城各中小学分管负责人、美术教师近40人参加了培训。

培训班邀请了省青少年科技活动中心项目主管张晓钢同志,省青少年科技活动中心特聘教师、合肥市包河区名优班主任李虹同志分别作了《发挥少儿想象力,培养少儿创新思维》和《科幻画实际辅导创作的体会》的专题讲座。张晓钢同志从什么是科幻画、科幻画创作的注意问题、科幻画创意的重要性、如何提升科幻画创作水平等四个方面作了培训。还图文并茂地点评了近几年我省在全国获得一、二、三等奖优秀作品。李虹老师从自己是如何从事科幻画创作辅导的,怎么热爱科幻画创作辅导事业的,近几年科幻画创作辅导取得的成绩以及近几年本人辅导的在全国获奖的科幻画作品的亲身体会给大家上了一堂生动的科幻画创作辅导培训课。培训班取得了预期效果,培训结束后好多教师与他们建立了联系并且要了培训扣件,并表示回去后一定要为我县的科幻画创作水平的提高尽自己的一份努力。

据了解,本次培训班得到了市科协的大力支持。市科协副主席孙绵才、副县长王竹梅、市科协科普部部长赵荣和科协主席朱先智分别看望了培训老师,希望他们为我县科幻画创作水平的提高多来指导。(科协鲁炳贵)