工作动态 - 市科协工作动态
市科协参加党的十九大精神学习宣讲报告会
[日期:2017-11-29]
来源:
发布者:

20171128日,市科协、市科技局邀请市委讲师团成员冷护基同志作学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲报告,市科协全体机关干部参加了报告会。

在报告会上,冷护基从党的十九大主题、主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、十八大以来我国发生的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、新时代中国特色社会主义的新部署、新时代中国特色社会主义党的建设新要求六大方面对党的十九大精神进行了系统、全面、深入的讲解。宣讲报告主题鲜明、内容丰富,既有理论深度、思想深度,又有很强的针对性和感染力,为进一步加深对党的十九大精神的全面认识和准确理解提供了重要指导和启发。

宣讲引发强烈共鸣,党员们纷纷表示,十九大报告描绘了美好蓝图,特别是对科技创新作出新的战略部署和目标要求,作为广大科协事业工作者,应该对照蓝图更加准确地找到工作定位,奋发勇为,不负时代使命和担当。

会后,市科协党组书记、副主席阚宝林在中心组理论学习会上强调,一要学懂弄通做实,深刻领会十九大精神的丰富内涵。学习好宣传好贯彻好党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领会十九大的精神实质和丰富内涵,根据各自岗位工作实际,切实找准学习贯彻十九大精神的结合点、切入点,有针对性、创造性地抓好党的十九大各项决策部署落地落实。二要深化宣传宣讲迅速掀起十九大精神的学习热潮。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、科学内涵,自觉运用马克思主义中国化的最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。三要抓好融会贯通,全市科协系统要以十九大精神为指引,以《马鞍山市科协系统深化改革实施方案》为工作重点,加强对科技工作者的政治引领,自觉接受党的领导,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。市科协机关要以“四个服务”为宗旨,把政治建设摆在首位,围绕新时代党的建设新要求,要立足岗位,深入学习、学以致用,扎实推进各项工作任务。要团结动员广大科技工作者为我市全力推动“三个走在前列”、建设更高水平小康社会贡献力量,不断开创我市科协创新发展新局面。