县区科协 - 雨山区科协
雨山区科协举办科普信息员队伍建设与管理工作启动暨业务培训会
[日期:2017-12-1]
来源:
发布者:

为认真贯彻落实省科协“科普信息员队伍建设与管理试点工作”要求,加快推进我区科普信息员队伍建设,实现“科普中国”APP在我区全覆盖。1129号上午,区科协在区政府5楼会议室举办了科普信息员队伍建设与管理工作启动暨业务培训会

会上,区政协副主席、科协主席谢伟发表了致辞和动员讲话,他提出:一是要高度重视,制定和完善相关工作制度。二是积极推广“科普中国”APP,发挥好“科普中国”的资源优势。三是各科普信息员要发挥自身优势,推动此项工作开展,为提升全民科学素质做贡献。

会议邀请了省科技咨询中心工程师许鸿儒为全区科普信息员培训,培训内容包括解读《安徽省科普信息员管理办法》,讲解如何注册、使用科普中国APP和相关业务工作,并现场指导科普信息员注册和操作“科普中国”APP

雨山区科协作为科普信息员队伍建设与管理试点单位之一,下一步将制定科普信息员工作制度,继续开展科普信息员业务培训,进一步提高科普信息员业务能力和工作水平。