工作动态 - 学会工作动态
市计算机协会成功举办“微信在城市管理与治理中的应用”学术交流会
[日期:2017-12-4]
来源:
发布者:

1129日下午,由市计算机协会承办的“微信在城市管理与治理中的应用”学术交流会在马鞍山市软件园顺利召开。市计算机协会、马鞍山市城管局、花山区城管局、马鞍山市软件园管委会、安徽金禾软件股份有限公司等相关部门负责人和部分协会会员参加了交流会。

会上,城管部门领导对花山区城市管理与治理微信公众号的实施情况进行了简单介绍,对微信平台在解决城市管理和治理中发挥的作用进行了肯定。安徽冶金科技职业学院教授、市计算机协会领导毛毅涛从互联网时代要不断创新思路、高度重视产品、服务和行业标准,突出地理信息生态圈的作用;自媒体时代,要紧抓宣传推广,以“网红”和手机“摇一摇”为突破点,吸引更多年龄群体参与,让每个人都成为城市管理的一份子等方面作了主体交流。与会人员还围绕现阶段城市管理微信平台运用等工作中出现的重点、难点问题进行广泛的交流讨论,对未来三年马鞍山市城市管理微信平台发展的规划蓝图,提出了许多建设性的意见和建议。

交流会主题鲜明、内容丰富,既有理论深度、思想深度,又有很强的针对性和感染力,为今后的工作打开新思路,提供了重要指导和启发。

                                 市计算机协会供稿