县区科协 - 雨山区科协
雨山区社区科普e站启用
[日期:2017-12-6]
来源:
发布者:

为进一步推进实施雨山区科普信息化工作,推动“科普中国”有效落地应用,雨山区不断创新社区科普服务阵地和服务方式。126日,全区社区科普e站提升启用揭牌仪式在鹊桥社区举行。市科协党组书记、常务副主席阚宝林同志和区委常委、统战部长刘志远同志为e站进行了揭牌。

揭牌仪式上,区委常委、统战部长刘志远同志在致辞中指出:我区社区科普e站的升级启用是不断创新科普服务模式,持续提升全民科学素质水平的重要举措。是雨山区科普工作进入2.0时代的一个显著标志,具有里程碑的意义。他要求区科协系统要坚持与时俱进,以“科普中国”品牌为引领,积极开展“互联网+科普”行动,不断强化科普信息化工程基础设施建设,加强科普信息员队伍建设,提高科普服务能力水平,增强公众对科普服务的获得感。

据悉,今年雨山区首批提升建设社区科普e4家,建成校园科普e1家。提升后社区科普e站,将依托“科普中国”优质网络资源,为广大居民群众提供健康教育、科学生活、创新创业等线上线下相结合多方位的科普服务。