县区科协 - 雨山区科协
雨山区学生在省机器人普及赛中喜获一等奖
[日期:2017-12-21]
来源:
发布者:

近日,在刚刚落幕的省第二届青少年机器人普及赛中,育才小学代表队力战群雄,喜获省一等奖和“最佳创意奖”殊荣。

此届赛事是省科协为进一步推动青少年机器人竞赛在全省更广泛地普及与推广,提高我省中小学校青少年机器人教育的整体竞技水平而举办的。赛事吸引了一千多支参赛队齐聚合肥,同场竞技,向大家呈现机器人比赛的年终盛会。

育才小学参赛队指导教师冯珂介绍,这次比赛,参赛队众多,仅小学组WER就有近三百支参赛队。育才小学代表队以极具创意的设计方案,180秒内快速、高效地完成了六个任务和一个现场临时抽的附加任务,在众多参赛队中脱颖而出。参赛队员朱鹏飞、徐宣哲以细致、稳定、效率、创意等诸多优势获得WER工程能力赛小学组一等奖。

雨山区高度重视机器人教育,将之作为推进素质教育、培养中小学生创新意识、发散思维和实践能力的重要手段,引导更多中小学生关注科技、热爱科技、走进科技,为科技事业的发展培养后备人才。育才小学等学校也开发了机器人校本课程,开设了学生喜闻乐见的WER课程、FLL课程、足球机器人等。在近年来的各级赛事中,雨山区学生多人次在全国、省、市级的机器人比赛中夺冠,成绩斐然。