县区科协 - 和县科协
和县科协党组召开中心组学习暨民主生活会前专题学习研讨会
[日期:2018-1-29]
来源:
发布者:

 1月25下午,县科协党组召开中心组学习暨民主生活会前专题学习研讨会,全体班子成员参加会议。

   会上集中学习了《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,习近平总书记在2017122526日召开的中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神及人民日报“坚决纠正四风新表现”系列评论,同时传达学习了县纪委机关、县委组织部《关于开好2017年度党员领导干部民主生活会的通知》。

中心组成员结合工作实际,交流研讨了如何深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想、创新观点。大家一致认为,要把“四个意识”落实在岗位上、体现在具体行动中,坚决把党中央各项决策部署落到实处,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

党组书记朱先智最后强调,一要进一步加强学习,读原著、学原文、悟原理,学以致用,融会贯通;二要广泛征求意见,开展谈心谈话,深刻查摆问题。三要认真撰写对照检查材料,做好民主生活会召开前各项准备工作,确保民主生活会开得成功,取得实效。(县科协)