工作动态 - 市科协工作动态
市科协组织企业聆听丁汉院士智能制造讲座
[日期:2018-2-24]
来源:
发布者:

为了开启2018年市科协高层次人才服务企业的良好局面, 221日即农历正月初五,市科协组织雨山区智能装备(机器人)产业基地、花山软件园相关企业聆听了由中科院院士丁汉在安工大举行的智能制造技术讲座。

专题讲座上,丁汉院士从智能制造技术的发展入手,深入浅出地讲解了装备、产品、车间的智能化,分析了共融机器人的发展趋势,提出了高校与企业产学研结合的必由之路,分享了智能制造与企业发展的成功案例,介绍了团队在大叶片抛磨、复杂曲面加工等领域的成就,现场解答了企业遇到的发展难题,为我市智能制造、工业机器人产业提出了新的思路。

丁汉教授是中科院院士,华中科技大学机械科学与工程学院院长,长期从事数字制造理论与技术研究,建立了复杂曲面宽行加工理论, 提出了高速加工稳定性分析的全离散法,研制了大叶片机器人磨抛系统。研究成果在航天、能源和汽车领域得到广泛应用。

市政协副主席𧨿圣国、安工大校长魏先文、雨山区区长陈永红、市科协党组书记阚宝林、副主席胡秋松等领导听取了讲座。