工作动态 - 学会工作动态
市医学会举办“健康大讲堂”医学科普知识讲座助力健康马鞍山建设
[日期:2018/12/12]
来源:
发布者:

日前,市医学会先后在市老干部活动中心、姚家寨老年公寓、飞马智科信息技术股份有限公司、马钢检测中心、南山矿业公司、马钢公司机关、马钢设备检修公司等地举办十余场“健康大讲堂”医学科普知识讲座。市卫生计生委党委书记、主任、市医学会会长周晓明亲临活动现场指导。

今年11月,市医学会启动“健康大讲堂”医学科普知识宣讲活动,选派一批市级优秀医学专家赴机关部门、企事业单位和基层机构举办医学科普讲座,义务送健康知识上门。此举旨在提高全市广大干部职工和市民群众的医学卫生知识水平,增强健康生活意识和自我保健能力,提升公众健康素养,助力健康马鞍山建设,为我市的经济社会发展保驾护航。

市医学会“健康大讲堂”内容丰富,涵盖了高血压、糖尿病、肿瘤、脑中风等常见疾病的防治知识,宣传普及了健康观念、饮食运动、烟草危害、口腔保健等正确的生活方式以及应急救护措施。医学专家们用通俗易懂的语言、形象生动的图片和真实鲜活的案例,深入浅出地讲授了疾病防治知识和日常保健常识,指出了生活中普遍存在的一些误区,提出了合理的养生和保健建议,并现场进行演示,台上台下互动气氛热烈。截至1210日,已有逾1000人次干部职工积极参与。

“健康大讲堂”所到之处受到各单位的热烈欢迎和高度赞誉,观众纷纷表示听了专家讲座后受益匪浅,增长了很多医学常识和保健知识,今后能够以更加健康的心态和体魄投入本职工作和美好生活。

 

                          (市医学会供稿)