县区科协 - 含山县科协
含山县第十五届青少年科技创新大赛圆满落幕
[日期:2018/12/19]
来源:含山县科协
发布者:周晨

20181217日含山县第十五届青少年科技创新大赛在含山县第四小学举办。本届大赛由县科协、县教育局主办。共有33所中、小学及幼儿园2000多名师生参赛。

本届大赛主题为“让科技创新助推含山新发展体验、创新、成长”。大赛内容包括青少年科技创新成果竞赛(发明创造、科学研究)、青少年儿童科学幻想绘画比赛、青少年科技创意比赛。经过大赛组委员及参赛学校的精心组织,共收到有效推荐作品715件(幅),其中创新类作品152件,科幻画类作品516幅,科技创意作品47件。通过评审组评审,创新类《风力发电》等78个作品获奖;科幻画《神奇的书》等84幅作品获奖;创意类《人类的眼睛》等28个作品获奖。

    我县青少年创新大赛是面向全县中小学开展的规模大、层次高、具有示范性、导向性的青少年科技教育活动之一,是中小学开展素质教育的有效载体,有利于培养青少年的科技意识、创新意识和动手动脑能力。我县青少年科技创新作品多年来在省、市大赛中成绩优异,青少年科技创新工作也处于全市前列。