工作动态 - 基层组织工作动态
当涂县提升基层科协组织力“3+1+N”试点工作进入全面实施阶段
[日期:2019/4/15]
来源:
发布者:
       4月11日,大陇镇科学技术协会第四次代表大会顺利召开,标志着全县开展提升基层科协组织力“3+1+N”试点工作进入选举实施阶段。县人大副主任、县科协主席朱家芳出席会议并讲话,市科协副调研员鲁光明、乡镇、开发园区科协负责人参加了会议。

作为全市提升基层科协组织力“3+1+N”试点单位,县科协积级作为,扎实开展,全力促进基层科协组织格局创新,也是加强科协组织建设的一项基础性工程目的在于充分发挥“三长”(医院院长、中小学校校长、农技站站长)组织动员优势和团结引领作用,创新科普宣传方式,推进健康乡村建设,提升青少年科学素养,服务乡村振兴战略。加强科协基层组织建设,建立健全科协组织网络,提高科协组织覆盖面,对于充分发挥其人才集中、智力密集的优势,推动科技创新与普及,促进经济又好又快发展有着十分重要的意义。下一步,我县乡镇园区科协将陆续开展换届工作,在6月底前基本结束。